Petitchef

Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Una frittata saporita e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6-7 albumi

250 g di ricotta

3 cucchiai di parmigiano grattuggiato

un mazzo di erbette miste: prezzemolo, malva, tarassaco, bietole

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva


pepe

Preparazione

  • Lavare bene le erbette, mondarle e tritarle finemente con la mezzaluna. In una ciotola sbattere gli albumi con una forchetta, aggiungere la ricotta ed il parmigiano continuando a sbattere.
  • Unire le erbette tritate, l'olio, il sale ed il pepe. Amalgamare bene e versare in una teglia coperta di carta da forno. Infornare a 180° (preferibilemente in forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando non diventa solida ed uniforne.
  • Controllare la cottura con la forchetta e utilizzarla anche per sgonfiarla punzecchiandola qualora si formassero rigonfiamenti. Servire calda, ma è ottima anche fredda il giorno dopo




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