Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

Da marziamarzia

Una frittata saporita e facile da preparare

Ingredienti

- 6-7 albumi
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- un mazzo di erbette miste: prezzemolo, malva, tarassaco, bietole
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Tappa 1

Lavare bene le erbette, mondarle e tritarle finemente con la mezzaluna. In una ciotola sbattere gli albumi con una forchetta, aggiungere la ricotta ed il parmigiano continuando a sbattere.

Tappa 2

Unire le erbette tritate, l'olio, il sale ed il pepe. Amalgamare bene e versare in una teglia coperta di carta da forno. Infornare a 180° (preferibilemente in forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando non diventa solida ed uniforne.

Tappa 3

Controllare la cottura con la forchetta e utilizzarla anche per sgonfiarla punzecchiandola qualora si formassero rigonfiamenti. Servire calda, ma è ottima anche fredda il giorno dopo

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