Petitchef

Risotto seppie e biete con scorza di limone

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350g di riso per risotti

1 mazzetto di bietole piccole

250g di seppioline surgelate

1/2 bicchiere di vino bianco

1 limone bio

1cipolla bianca

1 spicchio d'aglio

1CC di dado vegetale fatto in casa

sale fine

pepe nero

olio evo

Preparazione

  • Lavare le bietoline sotto l'acqua corrente per eliminare residui di terra dalle foglie e le parti andate a male tagliarle in piccoli pezzetti e tenere da parte.
  • Tritare finemente la cipolla, lasciarla imbiondire in una capiente pentola con l' aglio intero, aggiungere le seppioline e lasciare che prendano sapore, aggiungere il riso e sfumare con il vino. Aggiungere il brodo e iniziare la cottura, aggiungere le bietole a pezzetti, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per il tempo necessario aggiungendo brodo e mescolando di tanto in tanto*.
  • Regolare di sale e pepe e mantecare con la buccia di limone tagliata a pezzetti con un pela patate o un riga limoni.
  • * Se le bietole sono gia bollite (come nel mio caso):

    Scolatele dalla loro acqua di cottura, tagliate i gambi se troppo grossi e riducetele a pezzetti, prima che il riso finisca la sua cottura aggiungete le bietole e cuocere per altri 4-5 min, continuate come sopra.





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