Petitchef

Tortiglioni con sugo di coste e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
380 g di tortiglioni

1 mazzo di bietole da  coste

2 spicchi d'aglio

150 g di speck tagliato a julienne

50 g di  pecorino da grattugiare

olio d'oliva extravergine

Preparazione

  • Lavate le coste e separate le foglie dal gambo. Eliminate i filamenti duri presenti sul fusto delle bietole da coste.
    Tagliate i gambi a julienne.
  • In una padella antiaderente scaldate l'olio,
    fate soffriggere i spicchi d'aglio per qualche minuto.
    Aggiungete le coste a julienne e fateli cuocere
    finchè non diventano morbidi ma nello stesso tempo croccanti.

    Aggiungete lo speck tagliato a julienne e
    cuoceteli ancora per 5 minuti.
    Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata.
  • Scottate le foglie delle bietole per qualche minuto,
    finchè non diventano morbidi.
  • Togliete le coste e fattele frullare in un mixer con l'olio d'oliva,
    il pecorino grattugiato e un mestolo dell'acqua di cottura.
  • Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle coste.
    Scolatela al dente.Fatele saltare nella padella
    con le coste tagliate a striscioline, lo speck e la crema di coste.

Foto

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