Tordelli lucchesi
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"I Tordelli stanno alla Lucchesia come la pizza sta a Napoli" Ripieni di carne e bietola e conditi con tanto ragù e parmigiano grattugiato
Ingredienti
6
Per la pasta :
Per il ripieno :
Costo stimato: 8.98Euros€ (1.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Si sistema la farina sulla spianatoia e si impasta bene con le uova, l'olio e poco latte fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che verrà avvolto da pellicola trasparente e fatto riposare in frigo per almeno mezz'ora.
- In una casseruola con poco olio si fa rosolare la carne, avendo cura di girarla spesso affinchè non indurisca.
- Si trita e si mette in una capiente ciotola; si unisce la mortadella (anch'essa tritata) , la bietola (precedentemente lessata in poca acqua e strizzata bene), la mollica di pane, l'uovo, il timo, la grattugiata di noce moscata, il sale, il pepe ed i formaggi e si amalgama con cura.
- Si stende la pasta in modo da ottenere una sfoglia abbastanza fine e con uno stampo rotondo di media grandezza si ricavano tanti dischetti; su ognuno di questi dischetti si posiziona un po' di impasto e poi si chiudono a mezza luna facendo attenzione di togliere tutta l'aria.
- Con le punte di una forchetta si sigillano bene i bordi in modo che i tordelli non si aprano durante la cottura.
- Si cuociono in abbondate acqua salata e si scolano con un mestolo forato facendo attenzione a non romperli. Si trasferiscono in un tegame dove, precedentemente, era stato scaldato del ragù e si mescolano delicatamente.
- Si servono con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 456Kcal
- Carboidrati: 51g
- Lipidi: 13g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 31.3g
- Zucchero: 2g
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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