Falloni sabini: lo street food rustico della tradizione contadina laziale

I Falloni Sabini sono dei gustosi rustici tipici della cucina contadina del Lazio, perfetti come antipasto, snack salato o piatto unico. Ripieni di verdure di stagione (spesso cicoria o bietole), racchiusi in un involucro di pasta semplice e saporita, rappresentano un’autentica espressione del territorio e della tradizione. Prepararli è un vero gioco da ragazzi: con pochi ingredienti e il procedimento spiegato passo a passo, porterete in tavola un pezzo di storia culinaria sabina dal sapore genuino e irresistibile.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.39Euros€ (0.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa4 ore
Cottura30 min
- Scaldate due bicchieri d’acqua (dev’essere tiepida) e scioglietevi dentro un panetto di lievito di birra. In un recipiente capiente versate la farina, il sale, lo zucchero e l’olio. Aggiungete alla farina l’acqua col lievito, lavorate impasto finchè non otterrete un composto omogeneo, e lasciatelo lievitare per circa tre ore, in un luogo caldo e asciutto.
- Formati quindi delle palline e lasciatele lievitare per un’altra ora. Mentre l’impasto lievita, preparate la verdura, i falloni tradizionali si preparano con le bietole, ma si possono riempire anche con gli spinaci, la cicoria, le zucchine o i broccoletti. Tagliate finemente la verdura, conditela con un filo d’olio, sale e due spicchi d’aglio interi.
- Quando le palline saranno lievitate, da ogni pallina ricavate dei quadrati sottili, su ognuno di essi mettete due cucchiai di verdura e chiudeteli quindi con la tipica forma fallica.
- Spolverate i falloni con un pennello intinto d’olio e cuocete in forno caldo a 220 g° per 30 minuti circa. Buon Appetito!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 943Kcal
- Carboidrati: 177.1g
- Lipidi: 8.9g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 31.1g
- Fibre: 10.4g
- Zucchero: 7.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (341g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
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