Petitchef

I Falloni Sabini

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Scaldate due bicchieri d’acqua (dev’essere tiepida) e scioglietevi dentro un panetto di lievito di birra. In un recipiente capiente versate la farina, il sale, lo zucchero e l’olio. Aggiungete alla farina l’acqua col lievito, lavorate impasto finchè non otterrete un composto omogeneo, e lasciatelo lievitare per circa tre ore, in un luogo caldo e asciutto.
  • Formati quindi delle palline e lasciatele lievitare per un’altra ora. Mentre l’impasto lievita, preparate la verdura, i falloni tradizionali si preparano con le bietole, ma si possono riempire anche con gli spinaci, la cicoria, le zucchine o i broccoletti. Tagliate finemente la verdura, conditela con un filo d’olio, sale e due spicchi d’aglio interi.
  • Quando le palline saranno lievitate, da ogni pallina ricavate dei quadrati sottili, su ognuno di essi mettete due cucchiai di verdura e chiudeteli quindi con la tipica forma fallica. Spolverate i falloni con un pennello intinto d’olio e cuocete in forno caldo a 220 g° per 30 minuti circa. Buon Appetito!!!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pettole o frittelle di peperoni cruschi
Pettole o frittelle di peperoni cruschi
8 porzioni
2 h 5 m
facile
Ricetta Pizza con rucola e gamberetti
Pizza con rucola e gamberetti
3 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Pizza alle melanzane
Pizza alle melanzane
4 porzioni
2 h 12 m
facile
Ricetta Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
9 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota