Petitchef

Ricetta con basilico

1408 ricette
Ricetta Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Pasta e patate ara tieddra (teglia)

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di penne 400 g di patate 700 g di passata di pomodoro 400 g di formaggio dolce Auricchietto (AURICCHIO) 2 cucchiai di mollica di pane 2 spi...
Ricetta Cannelloni con besciamella pesto e prosciutto cotto naturì

Cannelloni con besciamella pesto e prosciutto cotto naturì

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 gr di Prosciutto cotto Naturì di Golfera 300 gr di mozzarella 500 gr di besciamella 12 cannelloni 50 gr di parmigiano grattugiato Latte qb 8...
Ricetta Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 4 melanzane piccole 250 gr di La Mariolina del Salumificio La Rocca 2 uova 150 gr di pane Prezzemolo tritato qb Sale Pepe qb 50 gr di parmigia...
Ricetta Rose di crespelle con melanzane mozzarella e salame

Rose di crespelle con melanzane mozzarella e salame

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 dose d’Impasto (per crepe o crespelle) 1 Alfiere del Suino D’oro del Salumificio La Rocca 300 gr di scamorza 1 melanzana 100 gr di parmigiano gr...
Ricetta Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)

Risotto integrale con zucchine e fiori di zucca (vegano)

Portata principale media 20 min 55 min
Ingredienti: 2 manciate di riso integrale (io ho fatto per 2 ; 2 o 3 ; per persona) 2 zucchine (2 o 3 ; medie) 10 fiori di zucca Olio di semi o d'oliva Sale P...
Ricetta Maritati con pesto di zucchine e mandorle

Maritati con pesto di zucchine e mandorle

Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di maritati freschi 250 gr di zucchine 10 foglie di basilico 1 cucchiaio di pinoli 30 gr di mandorle 50 gr di parmigiano 30 gr di pecorin...
Ricetta Zucchette ripiene

Zucchette ripiene

Altro media 2 ore 40 min
Ingredienti: 4 zucchette Un pugno di pane raffermo Pezzi di prosciutto crudo circa 100 gr. 50 gr formaggio parmigiano (se piace il gusto più forte si usa il pec...
Ricetta Parmigiana di tacchino

Parmigiana di tacchino

Portata principale media 2 ore 40 min
Ingredienti: Per 4 persone : 500 ml di pomodoro fresco 1 cipolla Basilico q.b. 3 grosse melanzane 400 gr. di fesa di tacchino (o coscia disossata) 200 gr. di...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Piatti estivi – tagliatelle alla caprese

Piatti estivi – tagliatelle alla caprese

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr tagliatelle (orecchiette, penne rigate, casarecce) 8 pomodorini maturi 300 gr mozzarella 1 spicchio di aglio Origano Olio evo Qualche ...
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 day 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mez...
Ricetta Acqua cecata

Acqua cecata

Portata principale facile 30 min
Ingredienti: 450 g di pomodorini 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 acciughe sotto sale 1 mazzo di basilico 1 cucchiaio di origano 250 g di pane raffermo olio ...
Ricetta Polpette di orzo con il pomodoro

Polpette di orzo con il pomodoro

Portata principale media 50 min 1 ora
Ingredienti: 300 g di orzo perlato 2 foglie di alloro 50 g di pangrattato 2 uova 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato) 4 foglie di basilico ...
Ricetta Risotto cremoso al pesto di zucchine e limone

Risotto cremoso al pesto di zucchine e limone

Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 300gr di riso semintegrale ½ zucchina 6 mandorle Basilico Scorza di un limone (bio) 150gr di crescenza (morbida) 1 porro Olio evo Sale q.b. ...
Ricetta Straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi

Straccetti al radicchio, cipollotti e carciofi

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 360 g di pasta tipo straccetti all'uovo 4 cipollotti 4 carciofi 2 cespi di radicchio 1/2 limone 60 g di basilico fresco 3 spicchi d'aglio 1 cuc...
Ricetta Polpette di pesce e spinaci

Polpette di pesce e spinaci

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 70 gr filetto di pangasio (o sogliola) 40 gr di spinaci 1 uovo (grande) 1 cipolla 2 cucchiai di maizena (2-3) Olio di semi (per friggere) Per ...
Ricetta Zucchine ripiene couscous feta e olive

Zucchine ripiene couscous feta e olive

Portata principale media 1 h 20 m 55 min
Ingredienti: 2 zucchine tonde 50 gr. di couscous 50 gr. di formaggio feta 4 pomodorini pachino 4 olive nere uno spicchio d’aglio sale qb pepe qb olio extra vergine...
Ricetta Farfalle ai peperoni

Farfalle ai peperoni

 
Portata principale facile 50 min 521 kcal
Ingredienti: 1 kg circa di Peperoni 4 Filetti d’Acciughe Sott’Olio Olio Q.B. La Metà di una Piccola Cipolla Sale Q.B. Pepe Q.B. 400 gr di Passata di Pomodoro Un Ci...
Ricetta Quenelle di quinoa al pesto con crema di avocado

Quenelle di quinoa al pesto con crema di avocado

Antipasto media 10 min 15 min
Ingredienti: per una decina di polpette: 50 gr di quinoa 50 gr di salmone (gia' cotto a vapore) 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. zenzero fresco grattugiato...
Ricetta Insalata di riso con bottarga di ricciola e pomodori secchi

Insalata di riso con bottarga di ricciola e pomodori secchi

Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: riso basmati pomodori secchi olive verdi denocciolate bottarga di ricciola (acquista al Couscous Fest di SanVito TP) rucola radicchio (non garantisco ...
Ricetta Caserecce ai peperoni con capperi, olive e filetti di acciuga

Caserecce ai peperoni con capperi, olive e filetti di acciuga

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 grossi peperoni 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva 2 filetti di acciuga 1 cucchiaio colmo di capperi 15 olive snocciolate e tagliate ...
Ricetta Tagliatelle al pesto rivisitato

Tagliatelle al pesto rivisitato

 
senza glutine
Portata principale media 23 min 541 kcal
Ingredienti: 250gr di tagliatelle all'uovo 1 mazzetto di basilico 5gr di pinoli 10gr di mandorle sbucciate intere 150gr di ricotta vaccina 50gr di pomodori secchi ...
Ricetta Peperoni e zucchine ripieni di tonno (e non solo)

Peperoni e zucchine ripieni di tonno (e non solo)

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 2 peperoni rossi "cornetto" 4 zucchine, 2 grandi e 2 più piccole 1 scatoletta di tonno al naturale da 180 g 1 cipollotto fresco 1-2 spicchi d'aglio 4...
Ricetta Passato di verdura estivo con gli spaghetti spezzati

Passato di verdura estivo con gli spaghetti spezzati

Altro facile 15 min 40 min
Ingredienti: Ingredienti per 4/6 persone: due manciate di fagioli freschi - una zucchina - un paio di pomodori - una piccola cipolla - una carota - una patata medi...
Ricetta Risotto alla norma

Risotto alla norma

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: riso da risotti 250/300 g 400 g di melanzane 200 g di salsa di pomodoro fresca 2 cucchiai di parmigiano 50 g di burro 1 l di brodo vegetale ricotta s...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota