Petitchef

Ricetta con aglio

5096 ricette
Ricetta Rustico melanzane mozzarella e prosciutto cotto

Rustico melanzane mozzarella e prosciutto cotto

(1 voto) , (22)
Portata principale facile 1 h 25 m 838 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 2 melanzane lunghe 200 gr di mozzarella 3 fettine di prosciutto cotto 3 cucchiai di passata di pomodoro ​1 uo...
Ricetta Tabulé di verdure grigliate

Tabulé di verdure grigliate

(1 voto) , (1) , (18)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di cous cous 200 ml di acqua calda 150 gr di pomodorini datterini 1 melanzana 3 zucchine verdi 10 mandorle tritate aglio q.b ...
Ricetta Pizza al forno con i friarielli

Pizza al forno con i friarielli

(1 voto) , (106)
Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 1 panetto di pasta da pizza di circa 230 g, già lievitato 100 g di provola affumicata 2 mazzi di friarielli 2 salsicce fresche 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

(1 voto) , (116)
Portata principale media 1 ora
Ingredienti: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio tritato 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 250 ml di vino bianco...
Ricetta Spaghetti ai ricci di mare e zucchine

Spaghetti ai ricci di mare e zucchine

(1 voto) , (8)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di pasta lunga trafilata al bronzo (spaghetti, linguine, bavette) 40 ricci di mare (naturalmente potete utilizzare quelli che trovate in comme...
Ricetta Tonnarelli con gamberoni

Tonnarelli con gamberoni

(1 voto) , (13)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 10 gamberoni 15 pomodorini (io ho utilizzato i piccadilly) tonnarelli freschi 1 spicchio d'aglio peperoncino ( facoltativo) sale q.b. olio evo q...
Ricetta Pollo con patate, kumquat e zenzero

Pollo con patate, kumquat e zenzero

(1 voto) , (49)
Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 6 sovracosce di pollo senza pelle 3 patate 6/8 kumquat o mandarini cinesi 1 cm zenzero olio evo 1 spicchio aglio sa...
Ricetta Zuppetta di cozze e ceci

Zuppetta di cozze e ceci

(1 voto) , (25)
Antipasto facile 10 min 15 min
Ingredienti: 8à grammi ceci lessati 200 grammi cozze 1 spicchi aglio Olio extra vergine di oliva q.b. Prezzemolo q.b. Peperoncino q.b. 1/2 bicchieri vi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

(1 voto) , (25)
Portata principale media 1 min 45 min
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non ...
Ricetta Fagottini ripieni con cime di rapa su crema ai 3 provoloni

Fagottini ripieni con cime di rapa su crema ai 3 provoloni

(1 voto) , (9)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per il ripieno : 200 gr di cime di rapa lessate e strizzate 1 alice sott’olio 1 spicchio d’aglio 1 filo d’olio ½ uovo 1 fetta di Provolizie Auri...
Ricetta Vellutata di Fagioli Bianchi di Spagna e Cavolfiore Arrostito

Vellutata di Fagioli Bianchi di Spagna e Cavolfiore Arrostito

(1 voto) , (122)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 400 grammi di cimette di cavolfiore Quattro mestoli di fagioli bianchi di spagna cotti Quattro spicchi d'aglio Due cucchiai di aceto Olio evo Pep...
Ricetta Rigatoni adalgisa

Rigatoni adalgisa

(1 voto) , (1) , (92)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Per il sugo : 1.5 kg di pomodori Picadilly Uno spicchio di aglio Un cucchiaino di zucchero Basilico Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. ...
Ricetta Penne alla carbonara con lo sgombro

Penne alla carbonara con lo sgombro

(1 voto) , (65)
Portata principale facile 15 min 572 kcal
Ingredienti: 400 gr penne rigate 1 scatola di sgombro sott’olio Olio evo q.b. Pepe q.b. 1 peperoncino intero 1 spicchio di aglio 1 uovo Parmigiano grattugia...
Ricetta Classico risotto ai frutti di mare

Classico risotto ai frutti di mare

(1 voto) , (1) , (17)
Portata principale media 25 min 501 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 400 gr di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti, seppioline, cicale) 1 litro di brodo 1 mazzetto di prezzemolo 5/6 p...
Ricetta Pomodorini e cipolline caramellate al forno

Pomodorini e cipolline caramellate al forno

(1 voto) , (30)
Contorni facile 10 min 40 min
Ingredienti: 500g pomodori datterini 300g cipolline 2 cucchiai zucchero Mezzo bicchiere d’aceto Sale Olio Origano Aglio Basilico...
Ricetta Pomodori ripieni con funghi e formaggio

Pomodori ripieni con funghi e formaggio

(1 voto) , (50)
Antipasto facile 15 min 5 min
Ingredienti: 8 pomodori da insalata 1 confezione di funghi champignon (tritati grossolanamente) 1 cipolla (tritata) 3 cucchiai di capperi Burro q.b. 1 spicchi...
Ricetta Flan di finocchi con bagna cauda

Flan di finocchi con bagna cauda

(1 voto) , (13)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: 2 finocchi (circa 600 gr) 20 gr di cipollotto 3 uova 70 gr di panna 30 gr di grana grattugiato 30/40 gr di farina Olio d'oliva Sale Pang...
Ricetta Olive ammuddicate (con la mollica)

Olive ammuddicate (con la mollica)

(1 voto) , (17)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: 300 g circa di olive verdi e nere 150 g mollica di pane 1 spicchio d'aglio Prezzemolo q.b 50 ml olio extravergine 1 cucchiaio di aceto Pepe...
Ricetta Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

(1 voto) , (104)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di Spaghetti dell’orcia archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano Per le polpette : 250 gr di alici fresche 1 fetta di pane 30 gr di...
Ricetta Coniglio in guazzetto al limone

Coniglio in guazzetto al limone

(1 voto) , (1) , (14)
Portata principale media 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: 400gr. coniglio (a pezzetti) 30gr. di burro 1/2 brodo di carne 1 limone 1 spicchio d’aglio Farina,qb. q.b Prezzemolo Olio extravergine Vino bi...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

(1 voto) , (1) , (24)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Per 4 persone : 300 gr di spaghetti 4 pomodori grandi maturi 1 cucchiaio di capperi 10 olive verdi denocciolate 5 foglie di basilico 1 spicchio ...
Ricetta Riso speziato

Riso speziato

(1 voto) , (40)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di riso basmati 3 cipollotti freschi 1 spicchio di aglio tritato 1 pezzetto di zenzero tritato 150 g di arachidi salate 2 carote ½ peperon...
Ricetta Pappardelle con funghi porcini salsiccia e panna

Pappardelle con funghi porcini salsiccia e panna

(1 voto) , (46)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 gr pappardelle Sale q.b. Pepe q.b. 150 gr salsiccia a pezzetti Prezzemolo tritato ( facoltativo ) Parmigiano grattugiato q.b. 300 ml panna d...
Ricetta Polpettone ripieno di broccoli siciliani

Polpettone ripieno di broccoli siciliani

(1 voto) , (52)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 400 gr. carne (macinata mista) 1 uovo Pane grattato Una fetta di pane ai cereali 1 lompe (piadina di patate) Una cima di broccoli siciliani Mezz...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota