One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco

Portata principale
facile
20 min
291 Kcal

Qual è il principio del one pot pasta? Cuocere la pasta ed il condimento insieme per guadagnare tempoe per insaporire in modo omogeneo. È un'idea che nasce negli Stati Uniti e noi oggi vi proponiamo una gustosa versione realizzata con pollo, spinaci e formaggio caprino fresco. Provate quest'esperienza, siamo sicuri che gradirete!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco - Preparazione tappa 1Mondate la cipolla e tagliate il petto di pollo a lamelle. Scaldate l'olio in una pentola e mettete a soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato. Quindi aggiungete il pollo.
  • One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco - Preparazione tappa 2Lasciate cuocere qualche minuto, poi aggiungete, il sale ed il pepe.
  • One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco - Preparazione tappa 3Aggiungete la pasta, gli spiaci freschi (poco alla volta in modo che si appassiscono). Versate il brodo, poi mescolate costantemente: per la cottura ci vorranno circa 10 minuti.
  • One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco - Preparazione tappa 4Quando la pasta sarà cremosa, aggiungete il formaggio caprino fresco e mescolate per bene.
  • One pot pasta con spinaci, pollo e formaggio caprino fresco - Preparazione tappa 5Servite in un piatto fondo e spolverate con l'erba cipollina sminuzzata. Pronto!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Qual è il principio del one pot pasta?

Cuocere la pasta ed il condimento insieme per guadagnare tempo e per insaporire in modo omogeneo.
Puoi aggiungere spezie come paprika, peperoncino o erbe aromatiche fresche per intensificare il sapore.
Sì, puoi utilizzare tofu, gamberi o anche legumi come i ceci per una versione vegetariana.
Puoi includere pomodorini, zucchine o funghi per arricchire ulteriormente il piatto.
Sì, puoi prepararla in anticipo e riscaldarla, ma è consigliabile aggiungere il formaggio caprino fresco solo al momento di servire per mantenerne la cremosità.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 31.2g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 1 voto