Petitchef

Clafoutis di zucchine e formaggio caprino

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6 porzioni
10 min
45 min
facile
Una semplicissima ricetta che arriva direttamente dalla Francia. Provate anche voi questo fantastico piatto se avete voglia di una cena leggera e gustosa. Di seguito troverete il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video, buona preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 courgettes

1 cucchiaio olio d'oliva


200 gr formaggio caprino morbido

50 gr farina

200 ml latte



Erbe di Provenza

Materiale

Stampo da 20 o 22 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
    Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili e fatele rosolare in olio d'oliva per una decina di minuti.
  • Tappa 2 - Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
    A parte, mescolate il formaggio caprino con le uova. Poi incorporate la farina. Aggiungete al composto anche il latte e le zucchine cotte.
  • Tappa 3 - Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
    Aggiustate di sale e di pepe. Per finire aggiungete un po' di erbe di Provenza e versate la preparazione in uno stampo imburrato. Infornate per 35 minuti a 200°C.
  • Tappa 4 - Clafoutis di zucchine e formaggio caprino
    Pronto!

Video

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Foto

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Consigli:

lo stampo
Se preferite un clafoutis più spesso utilizzate uno stampo da 20 cm con i bordi alti. Se lo preferite più sottile utilizzatene uno da 22 cm.

Il formaggio
Se non vi piace il formaggio caprino potete sostituirlo con la feta.

Odori
Noi abbiamo utilizzato le erbe di Provenza ma potete scegliere voi gli odori che più vi piacciono.





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