Ragu con zafferano

4 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Gnocchetti al ragù di gamberi allo zafferano

Gnocchetti al ragù di gamberi allo zafferano

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di gnochetti di patate (o chicche) 500 g di gamberi sgusciati 1 bustina di zafferano un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato 2 spicchi...
Ricetta Gnocchetti sardi con ragu' di salsiccia

Gnocchetti sardi con ragu' di salsiccia

Portata principale media 1 h 40 m 1399 kcal
Ingredienti: 200 gr di gnocchetti sardi 4 salsicce di suino 400 gr di passata di pomodoro 1cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 bustina di zafferano poco sale...
Ricetta Ragù di fagiano nel cuore di risotto

Ragù di fagiano nel cuore di risotto

Portata principale facile 50 min 780 kcal
Ingredienti: 240 g di riso 2 tuorli zafferano burro cipolla tritata vino bianco brodo parmigiano grattugiato pangrattato un vasetto di ragù di fagiano della...