Ragu con pollo

4 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Couscous con ragù di pollo e verdure

Couscous con ragù di pollo e verdure

Portata principale facile 40 min 514 kcal
Ingredienti: poco olio 4 peperoncini verdi napoletani 1 spicchio d'aglio peperoncino piccante una cipolla media 2 peperoni rossi 3 melanzane piccine 3 zucchine...
Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricetta Pasta con ragù di pollo e arancia

Pasta con ragù di pollo e arancia

Portata principale facile 50 min 778 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 1 petto di pollo intero 1 arancia 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 20-30 g di burro timo q.b. farina bianca q.b. sale, pepe

Tagliatelle al ragù di pollo e coniglio

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di tagliatelle 150 g di petto di pollo 150 g di polpa di coniglio disossato 30 g di pancetta tesa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1...