Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone
Voglia di un waffle da leccarsi i baffi? Prepara un delizioso waffle di Liegi (o compralo già pronto se hai poco tempo a disposizione), farciscilo con cioccolato fuso, nocciole croccanti e frutta fresca: noi abbiamo usato mirtilli e lamponi. Per finire in bellezza, una golosissima crema al mascarpone preparata con la panna fresca. Non resistere alla tentazione, il nostro waffle ti aspetta per un momento di puro piacere!
Ingredienti
Materiale
- sac à poche
Preparazione
Triturare le nocciole tostate, sciogliere il cioccolato e lavare la frutta. Mettere la panna e il mascarpone in freezer per 15 minuti prima di utilizzarli.
Riempire le cavità del waffle con pezzi di nocciole tostate (tenetene un po' da parte per la decorazione finale)
Ricoprire le nocciole con il cioccolato fuso.
Sistemare qualche mirtillo sul cioccolato e fare una leggera pressione. Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema:
Mettere il mascarpone freddo in una ciotola grande, aggiungere la panna fredda, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.Montare fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi trasferire in un sac à poche.
Decorare i waffle con crema al mascarpone. Aggiungere i lamponi sulla crema e ultimare con la granella di nocciole tostate. I waffle sono pronti!
Consigli
Quanto tempo si conservano i Waffle con frutta, cioccolato e crema al mascarpone?
Si possono conservare per 1 o 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Tuttavia vi consigliamo di consumarli subito dopo averli decorati con la crema al mascarpone.
Posso utilizzare altre decorazioni?
Certo!
-Se siete amanti degli speculoos, potete riempire le cavità dei waffle con speculoos sbriciolati e crema di speculoos, poi ricoprire con panna montata.
- Se amate il gusto tiramisù, preparate la nostra deliziosa crema spalmabile cioccolato e caffè. e riempite le cavità del waffle con essa. Poi coprite con la crema al mascarpone e spolverate con il cacao in polvere.
Come si tostano le nocciole?
Disporre le nocciole su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Lasciarle raffreddare. Eliminare la pelle delle nocciole rotolandole sotto le mani. Pronte!
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