Ragu con piselli

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Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Risotto con ragù e piselli

Risotto con ragù e piselli

Portata principale facile 30 min 849 kcal
Ingredienti: 180 g di riso 100 g ragù 1 scalogno 4-5 manciate di piselli surgelati 2 cucchiai di olio extravergine di oliva brodo q.b. vino bianco q.b.
Ricetta Il ragù alla bolognese con i piselli

Il ragù alla bolognese con i piselli

Portata principale facile 1 h 50 m 233 kcal
Ingredienti: 1 carota 1 cipolla piccola 80 g di sedano 50 g di olio evo 500 g di macinato misto di manzo e maiale 70 g di vino rosso 70 g di acqua 400 g di...
Ricetta Penne gratinate al ragù di verdure

Penne gratinate al ragù di verdure

Portata principale media 1 h 5 m 429 kcal
Ingredienti: 320 gr penne 1 peperone rosso 1 peperone verde (oppure anche giallo) 2 carote 120 gr piselli freschi (oppure congelati - sconsiglio quelli in...
Ricetta Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Portata principale facile 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze maniche 2 zucchine 2 carote 100 g di piselli sgranati 200 g di passata di pomodoro 400 ml di besciamella 4 fette sottili di...