Tortino rustico di carciofi e patate
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Bollite le patate o cuocetele a vapore. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e mettetele da parte.
Pulite i carciofi staccando le brattee superiori fino a lasciare la parte centrale.
Tagliare a metà ed eliminare la "barbetta" da ognuna. - Tagliare ogni metà a spicchi ed immergerli in acqua acidulata con succo di limone.
Pulite l'aglio e lasciatelo intero, così da poterlo togliere a metà cottura. - Fate cuocere i carciofi insieme all'aglio e un pò di olio extravergine d'oliva, coprendo con un coperchio.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare togliendo il coperchio. - Una volta evaporato il vino, togliete lo spicchio d'aglio, controllate la cottura e aggiustate di sale e di pepe. Completate con una bella manciata di prezzemolo tritato.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta. - Aggiungete i carciofi con il loro liquido di cottura e il prezzemolo, il sale, il pepe, il formaggio a pasta filata tagliato a dadini, il grana grattugiato.
- Amalgamate con i vari ingredienti, aggiungendo un pò di latte e un filo d'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto piuttosto morbido.
- Ungere uno stampo per torta antiaderente con un pò di olio e spolverare con del pangrattato.
Versare al suo interno l'impasto, decorare con i rebbi di una forchetta e infornare per circa venti minuti a 180 gradi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 370Kcal
- Carboidrati: 55.3g
- Lipidi: 8g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 12.9g
- Fibre: 11.9g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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