Gateau di patate e carciofi

Gateau di patate e carciofi
Portata principale
media
1 ora

Un piatto principale molto gustoso ed economico

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Fate bollire le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina.

    Aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato, noce moscata, parmigiano, uova e amalgamate il tutto.

    Dovete ottenere un composto compatto ma morbido.
  • Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta interna, fateli bollire leggermente in acqua salata e poi fateli soffriggere qualche minuto in padella.
  • Ungete di olio una teglia e cospargetela con il pangrattato. Stendete la metà dell'impasto delle patate.
  • Ricopritelo con le fettine di prosciutto, poi i carciofi e poi le sottilette.
  • Chiudete con il restante impasto di patate, spolverizzate con pangrattato e parmigiano, decorate con dei carciofi che avete messo da parte e irrorate con un pò d'olio.
  • Infornatelo come un normale gateau, in forno preriscaldato per 25-30 minuti inizialmente a 180 gradi (i primi 15 minuti) e poi a 200.

    Volendo potete anche cuocerlo al microonde in funzione combi per 15 minuti. Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

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Commenti

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anonymous

Buonissima complimenti

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Helgaria

Il gateau mi piace i carciofi un pò meno ma lo proverò

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anonymous

Confermo, molto buono

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ventodellovest

La farò a breve

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anonymous

La proverò presto

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