Petitchef

Tortino di carciofi su fonduta di formaggio

Cuocere i carciofi come questo altrimenti.

Antipasto
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per tortino:

Per fonduta:

Preparazione

  • Preparare il tortinoPulire i carciofi e tagliarli a spicchi o pezzettini molto sottili.
    Mettere i carciofi in una padella con un pò di olio, un bicchiere di acqua, sale.
  • Cuocere per circa 20-30 minuti.
    Durante la cottura aggiungere 2 bicchieri di latte e acqua per nn far asciugare i carciofi.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma, mettere in frigo fino al momento di aggiungere al composto.
  • Montare i tuorli con il parmigiano, la panna, la farina. Aggiungere i carciofi e gli albumi.
  • Imburrare gli stampini e spolverare di pangrattato.Riempire con il composto fino a 3/4 dello stampino e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
  • Nel fattempo preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria il formaggio, il burro, il latte.
  • Aggiungere la maizena spolverandola con un passino, amalgamare bene.Terminare con un pò di noce moscata.

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Consigli:

Sistemare nei piatti di portata la fonduta, il tortino e spolverare con pepe misto.
Servire ben caldo.

Domande:






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