Tortino di carciofi su fonduta di formaggio
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Cuocere i carciofi come questo altrimenti.
Ingredienti
4
Per tortino:
Per fonduta:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Preparare il tortinoPulire i carciofi e tagliarli a spicchi o pezzettini molto sottili.
Mettere i carciofi in una padella con un pò di olio, un bicchiere di acqua, sale. - Cuocere per circa 20-30 minuti.
Durante la cottura aggiungere 2 bicchieri di latte e acqua per nn far asciugare i carciofi. - Montare gli albumi a neve ben ferma, mettere in frigo fino al momento di aggiungere al composto.
- Montare i tuorli con il parmigiano, la panna, la farina. Aggiungere i carciofi e gli albumi.
- Imburrare gli stampini e spolverare di pangrattato.Riempire con il composto fino a 3/4 dello stampino e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
- Nel fattempo preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria il formaggio, il burro, il latte.
- Aggiungere la maizena spolverandola con un passino, amalgamare bene.Terminare con un pò di noce moscata.
Consigli
Sistemare nei piatti di portata la fonduta, il tortino e spolverare con pepe misto.
Servire ben caldo.
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