Petitchef

Tortino di patate con cotto e sottilette

Portata principale
6 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 kg1/2 di patate

2 kg 1/2 di farina



sottilette

1 cubetto di lievito di birra

1 kg di burro

Preparazione

  • Far cuocerele patate poi schiacciarle calde.
  • Aggiungere farina e lievito sciolto con latte tiepido.
  • Dividere l'impasto a metà.
    Imburrare la teglia, fare uno strato sotto poi aggiungere sottilette, prosciutto poi ancora sottilette.
  • Come diceve la pasta risulta molto appiccicosa, magari aiutarsi con un cucchiaio per metterla in teglia.
  • Mettere l'altro metà dell'impasto sopra.
  • Lasciare lievitare 2 ore, poi mettere in forno caldo una mezzo'ora a 180°.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di asparagi e patate di jamie oliver
Tortino di asparagi e patate di jamie oliver
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino con patate e prosciutto cotto
Tortino con patate e prosciutto cotto
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tortino di patate e prosciutto
Tortino di patate e prosciutto
4 porzioni
55 min
facile

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota