Petitchef

Tortino di patate con cotto e sottilette

Portata principale
6 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 kg1/2 di patate

2 kg 1/2 di farina



sottilette

1 cubetto di lievito di birra

1 kg di burro

Preparazione

  • Far cuocerele patate poi schiacciarle calde.
  • Aggiungere farina e lievito sciolto con latte tiepido.
  • Dividere l'impasto a metà.
    Imburrare la teglia, fare uno strato sotto poi aggiungere sottilette, prosciutto poi ancora sottilette.
  • Come diceve la pasta risulta molto appiccicosa, magari aiutarsi con un cucchiaio per metterla in teglia.
  • Mettere l'altro metà dell'impasto sopra.
  • Lasciare lievitare 2 ore, poi mettere in forno caldo una mezzo'ora a 180°.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci
Tortino di patate con ricotta e spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortino rustico con patate e salsiccia
Tortino rustico con patate e salsiccia
6 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota