Petitchef

Tortino di patate con cotto e sottilette

Portata principale
6 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Far cuocerele patate poi schiacciarle calde.
  • Aggiungere farina e lievito sciolto con latte tiepido.
  • Dividere l'impasto a metà.
    Imburrare la teglia, fare uno strato sotto poi aggiungere sottilette, prosciutto poi ancora sottilette.
  • Come diceve la pasta risulta molto appiccicosa, magari aiutarsi con un cucchiaio per metterla in teglia.
  • Mettere l'altro metà dell'impasto sopra.
  • Lasciare lievitare 2 ore, poi mettere in forno caldo una mezzo'ora a 180°.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota