Petitchef

Tortino di Carciofi

Un gustoso tortino di carciofi da tagliare a pezzetti e servire come antipasto. la ricetta è semplicissima, date un'occhiata!

Antipasto
8 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lavare i carciofi, eliminare le foglie esterne e tagliare a pezzetti che metterete in una coppa con acqua e limone.
  • Sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungete la mollica di pane bagnata e strizzata (sbriciolatela)
  • Aggiungere il parmiggiano, il prezzemolo tritato ed i carciofi.
  • Oleare una teglia, riporre il composto e infornare a 180° C per 30/40 min circa.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e servire freddo. Il tortino di carciofi è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tortino di Carciofi
Tortino di Carciofi - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/02/2022

Questa è la buonissima frittata di carciofi al forno della mia mamma che faccio sempre con piacere e che mi "parla" dolcemente di lei.

(1) (0) Abuso
11/10/2012

Ottimo

(1) (0) Abuso
08/10/2012

Ottimo!!!!!!!!!!!:)

(1) (0) Abuso
topotarpio, 03/06/2010

Superbuono!!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota