Petitchef

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
purè di patate fatto con 1kg di patate


3 etti di fontina

formaggio grattuggiato IN.AL.PI.


burro IN.AL.PI.

Preparazione

  • Preparare il purè con un kg di patate, condire con il formaggio grattuggiato IN.AL.PI., burro IN.AL.PI. e noce moscata, regolare di sale.
  • Imburrare una teglia 22 cm di diametro e poi ricoprirla con il pangrattato, mettere metà dose di purè.
  • Sistemare le fette di fontina e di prosciutto cotto, ricoprire con i restante purè.
  • Ricoprire il tortino con un sottile strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
  • Far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Foto

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione, foto 1Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate soffice alla robiola
Tortino di patate soffice alla robiola
4 porzioni
50 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota