Petitchef

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
purè di patate fatto con 1kg di patate


3 etti di fontina

formaggio grattuggiato IN.AL.PI.


burro IN.AL.PI.

Preparazione

  • Preparare il purè con un kg di patate, condire con il formaggio grattuggiato IN.AL.PI., burro IN.AL.PI. e noce moscata, regolare di sale.
  • Imburrare una teglia 22 cm di diametro e poi ricoprirla con il pangrattato, mettere metà dose di purè.
  • Sistemare le fette di fontina e di prosciutto cotto, ricoprire con i restante purè.
  • Ricoprire il tortino con un sottile strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
  • Far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Foto

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione, foto 1Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota