Petitchef

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare il purè con un kg di patate, condire con il formaggio grattuggiato IN.AL.PI., burro IN.AL.PI. e noce moscata, regolare di sale.
  • Imburrare una teglia 22 cm di diametro e poi ricoprirla con il pangrattato, mettere metà dose di purè.
  • Sistemare le fette di fontina e di prosciutto cotto, ricoprire con i restante purè.
  • Ricoprire il tortino con un sottile strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
  • Far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione
Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 Daje! La mia cucina senza confini. Il libro del vincitore di Masterchef Italia 12 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ricette per la colazione: 21 idee facili e golose da preparare a casa Ricette per la colazione: 21 idee facili e golose da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota