Petitchef

Tortino di patate e pesce di Maria G. Calò

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile
372 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 20.52 (3.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili sbollentarle in acqua salata per due minuti, scolarle, passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e stenderle su di un canovaccio ad asciugare.Pulire i calamari tagliarli a pezzi e metterli in padella con un filo di olio uno spicchio di aglio intero qualche gambo di prezzemolo e un peperoncino farli saltare a fuoco vivace pochi minuti, salarli leggermente e spengere il fuoco.
  • Questo passaggio serve per non inumidire troppo le patate quando verranno messi sopra ad esse.Pulire anche i gamberi togliendo il guscio e l'intestino dividerli nel mezzo in senso orizzontale.In una terrina mischiare il pane grattugiato con un pizzico di sale, il prezzemolo, e lo spicchio di aglio tritati.
  • Assemblare, nella pirofila da forno unta con un filo di olio, metà delle patate leggermente sovrapposte, mettere due cucchiai di pane grattugiato i calamari e i gamberi un'altro cucchiaio di pane grattugiato,uno strato di patate pane grattugiato, calamari e gamberi.Terminare con il pane grattugiato e un filo di olio.
  • Io ho messo anche due cucchiai del liquido di cottura dei calamari. Cuocere in forno già caldo per 25 minuti coperta con carta di alluminio a 180°, poi togliere la carta e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Prima di tagliarlo aspettare qualche minuto.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 35.1g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 45.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 7
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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