Petitchef

Tortino di riso al forno ripieno

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g riso

200 g prosciutto cotto in una sola fetta

250 g scamorza affumicata

80 g parmigiano grattugiato

50 g burro


olio extravergine d'oliva

brodo di dado o vegetale

fettine spalmabili alla grana

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Preparate il brodo per il risotto e fate imbiondire la cipolla in un tegame;aggiungete il riso e fatelo tostare,unite il vino bianco e fate evaporare.
  • Continuate la cottura,per soli 5/10 minuti perche' il riso dovra' andare in forno.
  • Prelevate il riso e conditelo con il burro, il parmigiano,unite anche 3/4 cucchiai di brodo, i dadini di prosciutto cotto e tocchetti di scamorza.
  • Ungete uno stampo lungo e stretto e versate il riso.
  • Livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate per 20/25 minuti,dipende dal vostro forno.
  • Prelevate lo stampo dal forno e fatelo raffreddare,non troppo.
  • Sformate il riso su un piatto di portata,copritelo con le fettine spalmabili alla grana e rimettetelo nel forno spento, ancora caldo,per far sciogliere il formaggio.

Foto

TORTINO DI RISO AL FORNO RIPIENO, foto 1
TORTINO DI RISO AL FORNO RIPIENO, foto 2
TORTINO DI RISO AL FORNO RIPIENO, foto 3
TORTINO DI RISO AL FORNO RIPIENO, foto 4
TORTINO DI RISO AL FORNO RIPIENO, foto 5

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