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Pomodori ripieni di riso alla romana

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4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta della tradizione. Semplice e saporita!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per i pomodori

8 grossi pomodori ramati

160 g riso parboiled

10 g foglie di basilico



2 spicchi d'aglio

4 cucchiai d'olio

1 cucc.no sale

pepe

Per le patate

600 g patate

2 cucchiai d'olio

origano

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavare ed asciugare i pomodori, dopo di che tagliare via la calotta superiore a circa 1 cm di altezza dal picciolo.
  • Svuotare i pomodori dalla polpa interna incidendola prima lungo i bordi con un coltello affilato, mantenendo una distanza di 7/10 mm, e scavando poi con un cucchiaio per estrarla. Conservare la polpa a parte.
  • Cospargere con un po' di sale l'interno dei pomodori, capovolgerli su una gratella e lasciare riposare per 30 minuti, in modo tale che perdano un po' d'acqua.
  • Nel frattempo mettere la polpa dei pomodori in un mixer assieme agli spicchi d'aglio sbucciati, il sale, il pepe e l'olio.
  • Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, dopo di che aggiungere l'origano, il basilico e il prezzemolo tritati.
  • Aggiungere a questo punto il riso crudo alla salsa di pomodoro, mescolare e lasciare riposare per un paio di ore in frigo in modo tale che il riso inizi ad ammorbidirsi.
  • Disporre i pomodori svuotati in una pirofila rivestita di carta forno, lasciando un po' di spazio tra un pomodoro e l'altro.



Commenti dei membri:

usermonic, 04/03/2019

La prossima volta niente origano per me.
Troppo forte

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
22/05/2014

Ottimo

(0) (0) Abuso

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