Petitchef

Pomodori ripieni di riso alla romana

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta della tradizione. Semplice e saporita!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per le patate:

Preparazione

  • Lavare ed asciugare i pomodori, dopo di che tagliare via la calotta superiore a circa 1 cm di altezza dal picciolo.
  • Svuotare i pomodori dalla polpa interna incidendola prima lungo i bordi con un coltello affilato, mantenendo una distanza di 7/10 mm, e scavando poi con un cucchiaio per estrarla. Conservare la polpa a parte.
  • Cospargere con un po' di sale l'interno dei pomodori, capovolgerli su una gratella e lasciare riposare per 30 minuti, in modo tale che perdano un po' d'acqua.
  • Nel frattempo mettere la polpa dei pomodori in un mixer assieme agli spicchi d'aglio sbucciati, il sale, il pepe e l'olio.
  • Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, dopo di che aggiungere l'origano, il basilico e il prezzemolo tritati.
  • Aggiungere a questo punto il riso crudo alla salsa di pomodoro, mescolare e lasciare riposare per un paio di ore in frigo in modo tale che il riso inizi ad ammorbidirsi.
  • Disporre i pomodori svuotati in una pirofila rivestita di carta forno, lasciando un po' di spazio tra un pomodoro e l'altro.

Domande:




Commenti dei membri:

usermonic, 04/03/2019

La prossima volta niente origano per me.
Troppo forte

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
giannigilardi, 20/08/2020

Fra gli ingredienti compaiono le patate, non menzionate poi nel corso della preparazione...Inoltre manca il tempo di cottura...

(1) (0) Abuso
BettyBoop60, 20/08/2020

Ma le patate?

(0) (0) Abuso
romana_g2018, 20/08/2020

Ottimi anche io li preparo così, però non mi piace il riso parboiled, quindi uso riso arborio... gnam gnam buoniiiiii

(0) (0) Abuso
22/05/2014

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di riso
Pomodori ripieni di riso
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina RomanaLe 6 migliori ricette della Cucina RomanaPomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota