Petitchef

Riso farcito al forno e...alla ricca!!!!

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4 porzioni
25 min
42 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il risotto:

320 g di riso per risotti

3-4 cucchiai di olio extra vergine

2 dadi per brodo di carne

1/2 cipollina tritata

Acqua bollente

2- 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato



Per la farcitura:

1/2 kg di zucchine con il fiore o altra verdura come viene consigliato più sotto

3-4 spicchietti di aglio fresco

2-3 fette di prosciutto cotto

2 uova fatte rassodare per 10 minuti

1 mozzarella da 125 g

formaggi vari avanzato

2-3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato

2-3 cucchiaiate di pangrattato

Preparazione

  • Le zucchine col fiore erano circa 500 g cotte tutte pensando che se ne fossero avanzate avrei potute utilizzarle per una frittata.
    Non sono avanzate.
    Alternativa: melanzane, asparagi.
    Farle stufare in padella con aglietto fresco tritato non troppo finemente.
    Salare e pepare.
  • Il risotto è preparato come di consueto: in poco olio far rosolare la cipolla tritata fine, aggiungere il riso, farlo tostare brevemente, sfumare con un 1/2 bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente e proseguire la cottura sbriciolando 2 dadi per brodo di carne e acqua bollente per circa 12 minuti.
  • Ritirare dal fuoco e mescolare 2 uova, una alla volta amalgamando tutto per bene.
    Aggiungere anche una bella manciatona di parmigiano grattugiato.
  • Oliare una pirofila da forno, cospargerla con pan grattato, e disporvi la metà del risotto.
  • Fare uno strato con le fette di prosciutto , la mozzarella ben sgocciolata e tamponata con carta da cucina se si hanno avanzi di formaggio questo è il momento per farli fuori.
  • Le uova tagliate a fettine con l'apposito attrezzo.
    Tutte le zucchine e altri pezzetti di formaggio.
    Anche i formaggi semi stagionati vanno bene.
    Coprire con il restante risotto e spargere sulla superficie ben livellata pan grattato e altro parmigiano.
  • Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170°/180° per circa 30 minuti o fino a doratura .
    E questo è il risotto farcito dopo tale tempo di cottura.

Foto

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