Riso farcito al forno e...alla ricca!!!!
Ingredienti
4
Per il risotto:
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura42 min
- Le zucchine col fiore erano circa 500 g cotte tutte pensando che se ne fossero avanzate avrei potute utilizzarle per una frittata.
Non sono avanzate.
Alternativa: melanzane, asparagi.
Farle stufare in padella con aglietto fresco tritato non troppo finemente.
Salare e pepare. - Il risotto è preparato come di consueto: in poco olio far rosolare la cipolla tritata fine, aggiungere il riso, farlo tostare brevemente, sfumare con un 1/2 bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente e proseguire la cottura sbriciolando 2 dadi per brodo di carne e acqua bollente per circa 12 minuti.
- Ritirare dal fuoco e mescolare 2 uova, una alla volta amalgamando tutto per bene.
Aggiungere anche una bella manciatona di parmigiano grattugiato. - Oliare una pirofila da forno, cospargerla con pan grattato, e disporvi la metà del risotto.
- Fare uno strato con le fette di prosciutto , la mozzarella ben sgocciolata e tamponata con carta da cucina se si hanno avanzi di formaggio questo è il momento per farli fuori.
- Le uova tagliate a fettine con l'apposito attrezzo.
Tutte le zucchine e altri pezzetti di formaggio.
Anche i formaggi semi stagionati vanno bene.
Coprire con il restante risotto e spargere sulla superficie ben livellata pan grattato e altro parmigiano. - Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170°/180° per circa 30 minuti o fino a doratura .
E questo è il risotto farcito dopo tale tempo di cottura.
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