Petitchef

Tortino di verdure estive al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate medie


1 melanzane grigliate


4 pomodori

olio extravergine d'oliva



origano

grana grattugiato qualche cucchiaio

pane grattugiato qualche cucchiaio

Preparazione

  • Affettate le melanzane e grigliatele. Affettate finemente anche il resto delle verdure.Ungete una pirofila, oppure uno stampo da plumcake, e cospargetelo con un po' di pane grattugiato.
  • Iniziate a sistemare le verdure a strati, l'importante è che il primo e l'ultimo strato siano composti da patate.Tra uno strato a l'altro salate un pochino, aromatizzate con le spezie e versate un giro d'olio.
  • Quando arriverete all'ultimo strato, cospargete le patate con del pane grattugiato, il grana, qualche spezia e un po' d'olio.Infornate, coperto con un foglio d'alluminio, a 180°, per 30 minuti circa, poi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
  • Il tortino sarà cotto quando infilzandolo con uno stecchino, le verdure non opporranno resistenza, e in cima si sarà formata una bella crosticina.Lasciatela riposare, e servite il tortino tiepido o a temperatura ambiente

Domande:



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