Petitchef

Tortini di pastafrolla salata alle zucchine

Portata principale
6 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la pasta frolla salata :

200 g di farina di frumento

100 g di burro

1 tuorlo d’uovo

1/2 bicchiere di acqua naturale

sale i pizzico

5 zucchine verdi

250 g di ricotta

1 uovo intero grande

1/2 bicchiere di latte

sale


noce moscata

Preparazione

  • per la pasta frolla salata :
    Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del robot da cucina, usando le pale di plastica.Azionare alla massima velocità fino a quando il composto non ha formato una palla che si è staccata dai bordi.
  • Mettere questa palla in un sacchetto di plastica per alimenti, poi mettere in frigo a riposare per circa 1 ora.
  • Riprendere la pasta frolla salata e stendere con un mattarello allo spessore di circa 1 cm, con un tagliare biscotti della stessa misura dello stampo ritagliare la forma a cerchio con la quale rivestire il fondo.
  • Con un pezzettino di pasta frolla ottenure un bigolo lungo con il quale fare il bordo.Riempire lo spazio ottenuto con due cucchiaiate di composto alle zucchine.
  • Nel frattempo fare scaldare il forno a 190 gradi.Infornare lo stampo e cucinare per circa 15 minuti.La pasta frolla salata ed il ripieno alle zucchine avanzati, li riposare i frigo fino al momento di produrre altre 3 tortine.





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