Tortelli al seitan con brie e noci

TORTELLI AL SEITAN CON BRIE E NOCI
Portata principale
facile
40 min

Ingredienti

2

Per i tortelli:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Per la sfoglia: sistemare la farina a fontana sulla spianatoia, mettere al centro le uova ed impastare prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Preparare le sfoglie tirando la pasta con la macchinetta. Farle riposare una mezz'ora. Successivamente, utilizzando la rotella ondulata o un taglia pasta, ritagliare i tortelli.
  • Per il ripieno: tritare finemente il seitan con un mixer, aggiungere due cucchiai di shoyu o salsa di soia, una patata lessa passata nello schiacciapatate, del grana, rosmarino tritato finemente e del pangrattato, in modo da formare un ripieno molto denso e forte di sapore.
  • Poggiare il centro dei tortelli il ripieno di seitan, piegare poi la pasta facendo aderire bene i bordi, prendere gli angoli fra pollice e indice di entrambe le mani, e ruotare il tutto dalla parte opposta del vertice del triangolo di pasta. Riunire i due angoli e stringerli credetemi è più facile da farsi che a dirsi!
  • Per il condimento: in una piccola casseruola, a fuoco basso, sciogliere il burro, unire la farina e mescolare. Versare, poco per volta, il latte a filo continuando a mescolare accuratamente per evitare i grumi e la noce moscata grattugiata quanto basta. Alzare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti, senza mai smettere di mescolare. Spegnere la fiamma.
  • Unire il brie e lasciarlo sciogliere. In ultimo unire la noci tritate.
    Per i tortelli: cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con la salsa di noci e brie e servire.

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