Petitchef

Crostata da sogno...con confettura di pere cosce, miele di zagara e noci

Dessert
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la frolla:

300 g di farina 00

70 g di zucchero

130 g di burro morbido

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievitoscorza di un limoneun pizzico di sale


Per la farcitura:

1 barattolo di confettura

Terre Nere

1 pugno di noci sgusciate e spezzettate grossolanamente

Preparazione

  • Ricetta Tradizionale:
    Amalgamare tutti gli ingredienti, per preparare la frolla, lavorandoli con cura.Ricetta Bimby tutti gli ingredienti nel boccale, vel 4 temp 20 sec.
  • Formate una palla liscia ed omogenea, avvolgerla in un canovaccio o in un foglio di pellicola e lasciare riposare 30min circa in frigorifero.
  • Trascorso il tempo dividere la pasta: 1/4 del panetto tenere da parte per il decoro, la restante stenderla in una sfoglia non troppo sottile e foderare uno stampo a cerchio.
  • Versare la marmellata e livellare con il dietro di un cucchiaio. Con la pasta rimasta formare dei decori... io ho usato le formine per i biscotti e spolverare di noci tritate. Infornare a 180°C per circa 35-40 min. Lasciare raffreddare il tempo che la marmellata si solidifichi e servire tiepida.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota