Petitchef

Torta salata con pasta al vino, verze e patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta al vino:

300 g di farina 0

100 g di vino bianco

80 g di olio



Per il ripieno:

3 patate


poco burro

sale

3 cucchiai di parmigiano

1 piccola verza

pancetta dolce

mezza cipolla rossa

olio

-sale

Preparazione

  • Lavare e tagliare a striscioline la verza, nella padella rosolare la pancetta senza condimanto e mettere da parte.
  • Scolare dall'unto e mettere un filo d'olio, aggiungere la cipolla affettata e rosolare.
  • Unire la verza, salare e far cuocere lasciandola il più asciutta possibile.
  • A cottura ultimata aggiungere la pancetta croccante.
  • Lessare le patate, sbucciarle e passarle, unire l'uovo, il burro e il parmigiano.
  • Tirare la pasta in una sfoglia e foderare una teglia, mettere la verza stufata e coprire con il purè, cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Foto

Torta salata con pasta al vino, verze e patate, foto 1Torta salata con pasta al vino, verze e patate, foto 2

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