Petitchef

La spuma di patate

Altro
7 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
700 gr. di patate


4 cucchiai di romano

2 cucchiai di parmigiano

1 grattata di noce moscata

30 gr. di burro

50 gr. di latte


pepe

100 gr. di salame di milano

1 mozzarella

pangrattato

olio

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna lavare per benino le patate e metterle a lessare in acqua fredda e salata. Una volta cotte e ancora calde faccio così : le taglio a metà nel senso della larghezza e le metto con la polpa a contatto dello schiacciapatate e schiaccio.
  • Togliere naturalmente la buccia volta per volta. nella purea ancora calda mettere le uova e tutti gli altri ingredienti tranne salame e mozzarella.
  • Ungere per bene una pirofila da forno anche sui bordi e spargerla di pangrattato. Versare metà impasto e con le mani bagnate livellarlo sul fondo.
  • Coprirlo con mozzarella,salame e mozzarella. Versare il restante impasto e ancora con le mani bagnate ricoprire il "ripieno". Ungere la superficie e coprirla con un leggero strato di pangrattato.
  • Infornare in forno caldo a 240° per 30 minuti o finchè formato la crosticina dorata.

Foto

LA SPUMA DI PATATE, foto 1
LA SPUMA DI PATATE, foto 2

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