Petitchef

Torta salata con patate profumate al pesto e crescenza

Altro
6 porzioni
80 min
25 min
media
Torta salata molto gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta

4 o 5 patate medie

200 gr di crescenza fresca


3 fette di prosciutto cotto

2 cucchiaini di pesto pronto

1 pomodoro maturo

sale q. b.

1 uovo

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua con la buccia.

    Una volta cotte sbucciarle e sciacciarle con lo sciacciapatate, metterle in una ciotola e salarle e aggiungere una grattata di noce moscata.

    Nel frattempo accendete il forno a 200 , srotolate il primo disco di pasta sfoglia, mettetelo con la sua carta forno in uno stampo, farcitelo con le fette di prosciutto cotto, adagiate sopra il composto di patate, unite il pesto uniformemente e piccoli pezzi di crescenza.

    Chiudete con il secondo disco di pasta sigillando bene nel bordo, e con dei ritagli (vi avanzeranno dal secondo disco) fate dei steli e foglie ,poi tagliate il pomodoro a fette e fate la guarnizione come foto.

    Spenellate poi la superfice con un tuorlo sbattuto.
    Infornate a 200 per 25 minuti.



Commenti dei membri:

16/05/2014

Lo proverò sicuramente mi piacerà.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota