Petitchef

TORTA RUSTICA CON SALSICCE, POMODORI SECCHI E CIPOLLE

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta brisè:

Per il ripieno occorrono invece:

Preparazione

  • Per una brisè piuttosto rapida ma comunque perfetta, occorre setacciare la farina su carta da forno insieme al sale, mettere nel frattempo il burro ed il tuorlo nel mixer ed azionare fino ad amalgamare bene, quindi agginguere l'acqua a filo.
  • Unire la farina nel mixer ed azionarlo ad intermittenza fino a farla assorbire del tutto.
    Infine trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo un poco per formare una palla da riporre in frigo, avvolta nella pellicola, a riposare per una trentina di minuti.
  • Per la cottura occorre poi stenderla su teglia rotonda, punzecchiarla con una forchetta e coprirla con carta da forno e fagioli secchi.
    Passare la base così ottenuta in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, quindi togliere fagioli e carta e completare riinfornando per altri cinque, sette minuti.
  • Si inizia scaldando poco olio in una capiente casseruola nella quale aggiungere l'aglio e la cipolla e lasciarli stufare con tre cucchiai di acqua, a fuoco basso e con il coperchio, per circa un'oretta.
    Girare di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata, far raffreddare.
    Nel frattempo bisogna sbucciare e ridurre in dadini le patate, farle scottare brevemente in acqua bollente e metterle da parte.
    In un'altra padella scaldare pochissimo olio e far rosolare un poco la salsiccia schiacciata.
  • Dopo circa 5 minuti aggiungere la farina e la salsa di pomodoro, i pomodori secchi, le erbe lavate e tritate al coltello, sale e pepe.
    Mescolare e lasciare cuocere per altri 5 minuti, quindi unire anche le patate sbollentate.
  • Trasferire il ripiene nella base di brisè, cospargere la superficie con abbondanti fiocchi di mascarpone e completare con uno strato di cipolle stufate.
    Completare la cottura della torta nel forno per altri 25 minuti circa .

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

TORTA RUSTICA CON SALSICCE, POMODORI SECCHI E CIPOLLE
TORTA RUSTICA CON SALSICCE, POMODORI SECCHI E CIPOLLE - foto 2
TORTA RUSTICA CON SALSICCE, POMODORI SECCHI E CIPOLLE - foto 3
TORTA RUSTICA CON SALSICCE, POMODORI SECCHI E CIPOLLE - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta hamburger
Torta hamburger
8 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota