Lampascioni lucani con pomodoro e salsiccia

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2 ore

Questo gustoso piatto e d’uso comune tra Puglia e Basilicata, questa è la versione Lucana.

Ingredienti

4

Per 4 persone :

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura1 ora
  • Lampascioni Lucani con pomodoro e salsiccia - Preparazione tappa 1Pulite i lampascioni come se fossero delle cipolline e lasciateli in ammollo per 1 giorno. Sciacquate e lessateli in acqua salata, poi rimettete in ammollo in acqua fredda per qualche ora. In una casseruola, soffriggete leggermente le salsicce con un filo d’olio, unite i pelati tagliati grossolanamente, sale, pepe e alloro. Fate insaporire qualche minuto, poi unite i lampascioni e cuocete il tutto per circa 10/15 minuti. Fate raffreddare qualche minuto e poi servite. Se volete potete usare la salsiccia piccante, così renderete il vostro piatto ancora più gustoso.

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