Petitchef

Lampascioni Lucani con pomodoro e salsiccia

Questo gustoso piatto e d’uso comune tra Puglia e Basilicata, questa è la versione Lucana.
Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

4

Per 4 persone :

Preparazione

  • Tappa 1 - Lampascioni Lucani con pomodoro e salsiccia
    Pulite i lampascioni come se fossero delle cipolline e lasciateli in ammollo per 1 giorno. Sciacquate e lessateli in acqua salata, poi rimettete in ammollo in acqua fredda per qualche ora. In una casseruola, soffriggete leggermente le salsicce con un filo d’olio, unite i pelati tagliati grossolanamente, sale, pepe e alloro. Fate insaporire qualche minuto, poi unite i lampascioni e cuocete il tutto per circa 10/15 minuti. Fate raffreddare qualche minuto e poi servite. Se volete potete usare la salsiccia piccante, così renderete il vostro piatto ancora più gustoso.


Foto

Lampascioni Lucani con pomodoro e salsiccia, foto 1
Lampascioni Lucani con pomodoro e salsiccia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota