Torta di cipolle, la ricetta vegetariana facile e gustosa

Scopri il segreto di una torta salata vegetariana che si scioglie in bocca! La nostra ricetta ti guiderà passo passo nella preparazione di questa delizia, perfetta per ogni occasione. Facile da preparare, gustosa ed economica, la torta di cipolla ti lascerà senza parole. Provala a casa e facci sapere se ti è piaciuta.
Ingredienti
6
Per la pasta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 3.9Euros€ (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettiamo sulla tavola la farina a fontana uniamo l'olio d'oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l'acqua tiepida, formando una palla che lasceremo riposare coperta.
- Puliamo le cipolle e le tagliamo a fettine, le mettiamo in una padella con l'olio, il sale e le rosoliamo.
- Aggiungiamo un po' d'acqua e le portiamo a cottura.
- In una terrina sbattiamo le uova, uniamo il parmigiano, il latte e il sale, mescoliamo il tutto e lo andremo ad aggiungere al composto della padella ormai freddo.
- Ungiamo la teglia, tiriamo una sfoglia un po' più grande del tegame, dove metteremo la torta, in modo che il bordo fuoriesca, versiamo all'interno il composto preparato e livelliamo bene il tutto.
- Ritagliamo la pasta sul bordo della teglia con un coltello, mentre la restante la pieghiamo obliquamente per formare il bordo, che ungeremo, aiutandoci con un pennello, con l'olio d'oliva per renderlo croccante.
- Inforniamo a 200° per 20 minuti e i restanti 10 minuti a 180°.
- Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servirla. Perfetta, accompagnata da insalata e pomodori.
Consigli
Se ci avanza della pasta, la possiamo tranquillamente congelare e servircene in un'altra occasione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 439Kcal
- Carboidrati: 31.8g
- Lipidi: 27.8g
- Grassi saturi: 6.2g
- Proteine: 13.9g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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