Frittata con patate, cipolle e pomodori
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Ingredienti
4
Costo stimato: 4.78Euros€ (1.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Lavate le patate, non pelatele. Lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolatele e pelatele ancora calde. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a fette.
- Tagliate a fette sottili la scamorza. Lavate, asciugate e pelate i pomodori. Divideteli a meta’ ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a dadini.
- Mondate e pelate le cipolle. Tagliatele a fette molto sottili. In una padella antiaderente, fate scaldare due cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla su fiamma dolcissima.
- Salate e, se necessario durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Quando le cipolle sono trasparenti, unite le fette di patata, alzate la fiamma e fatele dorare da entrambi i lati.
- Aggiungete i dadini di pomodoro, salate, pepate e trasferite il tutto in un piatto fondo. In una ciotola, rompete le uova, unite il rosmarino, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e sbattete bene con una forchetta.
- Nella stessa padella di cottura delle verdure, fate scaldare due cucchiai di olio e versatevi il composto di uova.
- Quando la frittata si e’ leggermente rappresa, unite le fette di scamorza. Portate a cottura scuotendo regolarmente la padella. Servite la frittata calda, tiepida oppure fredda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 474Kcal
- Carboidrati: 20.6g
- Lipidi: 32.5g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 23.1g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 5.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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