Petitchef

Frittata con patate, cipolle e pomodori

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 patate

4 cipolle bianche

2 pomodori

50 g di scamorza

70 g di ricotta

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio di oliva

1 rametto di rosmarino tritato

sale

pepe

Preparazione

  • Lavate le patate, non pelatele. Lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolatele e pelatele ancora calde. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a fette.
  • Tagliate a fette sottili la scamorza. Lavate, asciugate e pelate i pomodori. Divideteli a meta’ ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a dadini.
  • Mondate e pelate le cipolle. Tagliatele a fette molto sottili. In una padella antiaderente, fate scaldare due cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla su fiamma dolcissima.
  • Salate e, se necessario durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Quando le cipolle sono trasparenti, unite le fette di patata, alzate la fiamma e fatele dorare da entrambi i lati.
  • Aggiungete i dadini di pomodoro, salate, pepate e trasferite il tutto in un piatto fondo. In una ciotola, rompete le uova, unite il rosmarino, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e sbattete bene con una forchetta.
  • Nella stessa padella di cottura delle verdure, fate scaldare due cucchiai di olio e versatevi il composto di uova.
  • Quando la frittata si e’ leggermente rappresa, unite le fette di scamorza. Portate a cottura scuotendo regolarmente la padella. Servite la frittata calda, tiepida oppure fredda.





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