Petitchef

Tagliolini salmone e panna profumati al limone

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di tagliolini freschi

300 g di salmone affumicato

200 ml di panna

200 g di passata di pomodoro

1 grosso scalogno

70 g di burro

prezzemolo tritato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

scorza grattugiata di un limone

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • In una larga padella fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine con il burro.
  • Unite il salmone tagliato a striscioline, fate insaporire e sfumate con il vino bianco.
  • Aggiungete la panna, la passata di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti, fino a che la salsa si sarà un po' addensata.
  • Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli mantecare nella padella con la salsa.
  • Impiattate, cospargete con la scorza del limone grattugiata e servite.

Foto

TAGLIOLINI SALMONE E PANNA PROFUMATI AL LIMONE, foto 1
TAGLIOLINI SALMONE E PANNA PROFUMATI AL LIMONE, foto 2
TAGLIOLINI SALMONE E PANNA PROFUMATI AL LIMONE, foto 3

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