Petitchef

Tagliatelle con zucca e ricotta

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritate la cipolla e soffriggetela in una capiente padella con un filo d'olio, le foglie di salvia e un pizzico di sale. Grattugiate la zucca con una grattugia a fori grossi e unitela al soffritto.
  • Lasciatela appassire a fuoco basso per almeno 5 minuti, unendo ogni tanto un pò di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.
  • Quando la zucca sarà diventata morbida aggiungete la ricotta, un pizzico di noce moscata e poco sale e cuocete per 1-2 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e qualche fogliolina di timo.
  • Mescolate bene e servite subito. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Non tollero il lattosio di Ricette con la zucca.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Tagliatelle con zucca e ricotta
Tagliatelle con zucca e ricotta - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota