Petitchef

Lasagnette di pasta fillo con zucca, porcini,castagne.

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) per una teglietta:

12 fogli di pasta fillo

70 g di burro fuso

300 g di zucca gialla

150 g di porcini

1 ciuffo di prezzemolo

1 pezzettino di peperoncino

1 scalogno

1 porro piccolo

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.bv.


2) Per la fonduta:

500 ml di latte

50 g di burro

50 g di farina

noce moscata grattugiata

150 g di taleggio

sale e pepe q.b.


3) il decoro:

10 castagne lessate

20 g di burro salato affumicato

Preparazione

  • Cominciate a pulire la zucca e fatela a fette non troppo spesse, mettetela per 15 minuti in forno caldo ad asciugare. Ponete sul fuoco una padella antiaderente con l'olio, unite lo scalogno e il porro tagliati sottilmente, la zucca, i porcini ben sgocciolati, il peperoncino e 1/2 bicchiere di brodo vegetale.
  • Coprite e fate stufare a fuoco lento per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe. Preparate ora la salsa besciamella, mettendo sul fuoco un pentolino con il burro, appena sciolto unite la farina e fate tostare, abbassate il fuoco, versate ora il latte caldo a filo per non fare formare grumi.
  • Appena comincia a velare la frusta aggiustate di sale e pepe , unite la noce moscata e il taleggio. Fate amalgamare bene il tutto e spengete il gas.
  • Preparate adesso la teglietta con la pasta fillo, un foglio lo ripiego in quattro perchè sono molto grandi, mi raccomando spennellate tutte le piegature col burro fuso e cominciate a fare gli strati.
  • Foglio di fillo, sughetto di zucca e funghi appena una velatura di bescaimella e una spolverata di prezzemolo tritato.
    Così fino ad esaurimento degli ingredienti, mi raccomando l'ultimo strato deve essere di pasta fillo e fate le porzioni prima di cuocere.
  • Mettete in forno già caldo a 150° e cuocete per una ventina di minuti o fino a quando si è formata una bella crosticina dorata.
  • A questo punto potete preparare le castagne glassate, ponete sul fuoco una padellina antiaderente con il burro salato affumicato, unite le castagne precedentemente bollite e leggermente infarinate, fate glassare per qualche minuto a fuoco vivace. Prendete un piatto da portata, mettete al centro un paio di cucchiai di fonduta, sopra ponete la porzione di lasagnetta, decorate con le castagne e una spolverata di prezzemolo.

Foto

LASAGNETTE DI PASTA FILLO CON ZUCCA, PORCINI, CASTAGNE., foto 1LASAGNETTE DI PASTA FILLO CON ZUCCA, PORCINI, CASTAGNE., foto 2LASAGNETTE DI PASTA FILLO CON ZUCCA, PORCINI, CASTAGNE., foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Lasagnette di pane carasau al ragù bianco
Lasagnette di pane carasau al ragù bianco
8 porzioni
1h5m
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustarePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota