Petitchef

Strudel con radicchio, porri e formaggio

Portata principale
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il ripieno: tagliate il radicchio a listarelle, lavatelo ed eventualmente, se dovesse essere troppo amaro, sbollentatelo per qualche minuto.
  • Tagliate a rondelle i porri, lavateli e poneteli in una casseruola insieme al radicchio, il peperoncino sbriciolato, un cucchiaio di olio, il sale un paio di dita d'acqua e fatelo cucoere, a fiamma bassa, fino a quando il tutto diventerà molto morbido e l'acqua si sarà completamente consumata.
  • Fate raffreddare. Stendete delicatamente la pasta sfoglia, cospargetela con tre cucchiai di parmigiano reggiano, ricoprite col composto di porri e radicchio, unite un paio di cucchiai di pinoli e il formaggio tagliato a cubetti.
  • Chiudete lo strudel rimboccando una metà sull'altra. Battete l'uovo, spennellate i bordi in modo da saldarli. Spennellate bene anche la superficie dello strudel e cospargete con i semi di sesamo e papavero.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie apparirà dorata.

Foto

Strudel con radicchio, porri e formaggio, foto 1
Strudel con radicchio, porri e formaggio, foto 2
Strudel con radicchio, porri e formaggio, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteRicette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Strudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospiti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota