Petitchef

Torta salata con radicchio, pancetta e brie

Portata principale
4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di pasta sfoglia rotonda

5 cespi di radicchio tardivo

olio evo


vino bianco

120 g di brie

120 g di pancetta affumicata a cubetti


1 goccio di latte

sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavato il radicchio e tagliato a pezzetti lunchi 2-3 cm, i quali li messi a cuocere in padella insieme all’olio e allo scalogno tritato.
  • Li fatti saltare qualche minuto ed sfumato con un po’ di prosecco, aggiustato di sale ed fatto cuocere il tutto per circa 10 minuti.
  • Una volta cotto il radicchio riempito con esso il guscio di pasta sfoglia, steso su una tortiera.
  • Aggiunto sopra il brie a tocchetti e la pancetta ed versato sopra l’uovo sbattuto con un goccio di latte, sale e pepe.
  • Ripiegato leggermente i bordi della sfoglia infornato il tutto a 200° per circa mezz’oretta.
  • Mi regolo sempre controllando la sfoglia che deve risultare gonfia e dorata.

Domande:




Commenti dei membri:

06/01/2012

Bona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con radicchio rosso
Torta salata con radicchio rosso
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota