Petitchef

Torta salata con radicchio, pancetta e brie

Portata principale
4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di pasta sfoglia rotonda

5 cespi di radicchio tardivo

olio evo


vino bianco

120 g di brie

120 g di pancetta affumicata a cubetti


1 goccio di latte

sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavato il radicchio e tagliato a pezzetti lunchi 2-3 cm, i quali li messi a cuocere in padella insieme all’olio e allo scalogno tritato.
  • Li fatti saltare qualche minuto ed sfumato con un po’ di prosecco, aggiustato di sale ed fatto cuocere il tutto per circa 10 minuti.
  • Una volta cotto il radicchio riempito con esso il guscio di pasta sfoglia, steso su una tortiera.
  • Aggiunto sopra il brie a tocchetti e la pancetta ed versato sopra l’uovo sbattuto con un goccio di latte, sale e pepe.
  • Ripiegato leggermente i bordi della sfoglia infornato il tutto a 200° per circa mezz’oretta.
  • Mi regolo sempre controllando la sfoglia che deve risultare gonfia e dorata.

Domande:




Commenti dei membri:

06/01/2012

Bona

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