Petitchef

Strudel con robiola e fiori di zucca

Altro
6 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
230 g di pasta sfoglia

400 g di zucchine

300 g di robiola

50 g di emmentaler grattugiato


1 tuorlo


50 g di burro

100 ml di panna

30 g di cipolla

succo di mezzo limone

prezemolo

pepe

sale

Preparazione

  • Puite le zucchine e tagliatele a rondelle. Rosolate la cipolla nel burro per un minuto, bagnate con dell'acqua e lasciate evaporare, unite le zucchine ed il prezzemolo, chiudete e lasciate cuocete a fiamma assa per circa 8 minuti.
  • Lasciatele freddare Unite alle zucchine fredde la robiola, l'emmentaler e l'uovo intero. Pulite i fiori di zucca togliendo il gambo ed i pistilli, con l'aiuto di una forbice aprite i fiori tagliandoli da un lato, sbollentateli molto velocemente in acqua bollente e leggermente salata.
  • Toglieteli subito con un mestolo forato e poneteli su uno un telo da cucina in modo che asciughino. Prendete la pasta sfoglia, stendetela in un grande foglio , dividetelo in due, ponetene uno su una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzate, ponetevi alcuni fiori di zucca aperti , distribuitevi sopra il ripieno e coprite con gli altri fiori di zucca.
  • Sul secondo foglio di pasta sfoglia formate una rete usando l'apposito strumento , prendetelo e sistematelo sulla sfoglia ripiena , ripiegate i bordi e spennellate con il tuorlo battuto. Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti o finchè sarete sicuri della cotura e doratura.
I Il piccolo ricettario





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