Strudel di radicchio e scamorza

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STRUDEL DI RADICCHIO E SCAMORZA
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4 porzioni
facile
53 min
352 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.23 (1.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura33 min
  • Mondate il radicchio, tagliatelo a spicchietti e lavatelo; sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini; tagliate la scamorza a tocchetti.
  • Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le pere e rosolatele a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare.
  • Aggiungete il radicchio e una presa di sale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il radicchio è appassito.
  • Riscaldate il forno a 250°. Srotolate la pasta sfoglia, tagliate 4 striscioline sottili, che userete per la decorazione, e cospargete la parte centrale della sfoglia con il pangrattato.
  • Mescolate la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versate il composto sul pangrattato; completate con una macinata di pepe e richiudete la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le estremità.
  • Decorate lo strudel con le striscioline di sfoglia che avete tenuto da parte e spennellatelo con il tuorlo.
  • Infornate e cuocete per 25 minuti.
    Togliete lo strudel dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servitelo tagliato a fette, accompagnando, se vi piace, con un'insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico, sale e olio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 352Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 16.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
PPeperoncina

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