Petitchef

Spiedini di pollo allo zafferano con cous cous

Portata principale
4 porzioni
4 ore
30 min
facile
Questo piatto è davvero delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 bustina di zafferano

250 g di yogurt intero

2 cucchiai di succo di limone

4 di petto di pollo da

200 g l'uno tagliati in 3 parti nel senso della lunghezza


12 stecchini da spiedino

200 g di cous cous precotto

4 pomodori concassè

1 cipolla

50 g di pinoli

2 cucchiai di uvetta sultanina

il succo di 2 limoni grandi

8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

sale

pepe

qualche foglia di menta

150 g di acqua

Preparazione

  • In una ciotola mescolate lo zafferano con lo yogurt e il limone, aggiungete il pollo, rigiratelo nella marinata, coprite con della pellicola e ponete in frigorifero per 3 ore o meglio ancora per tutta la notte.
  • Togliete il pollo dalla marinata e infilzatelo sugli spiedini precedentemente messi a bagno in acqua per ½ ora.
  • Cuocete sulla griglia calda o sul barbecue.
    Servite con il cous cous.
  • Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, togliete i semi e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla con una grattugia.
  • Bagnate il cous cous con l'acqua calda e il succo dei limoni, aggiungete la cipolla tritata, i pomodori, i pinoli, l'uvetta.
  • Salate, pepate e unite l'olio d'oliva e la menta.
    Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Servite molto fresco con gli spiedini di pollo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spiedini di pollo con pancetta
Spiedini di pollo con pancetta
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Spiedini di Gamberi all'orientale
Spiedini di Gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota