Cous cous con pollo e verdure

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1 h 20 m

Ingredienti

4

Ingredienti per 3/4 persone:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Preparare il pollo: tagliare la carne a dadini molto piccoli e mescolarla, a freddo e molto bene, con la maizena, lo zucchero, abbondante pepe bianco, 1 cucchiaino di masala, il brandy l’aceto e la salsa di soia, quindi lasciarlo marinare per 30-45 minuti.
    Nel frattempo preparare le verdure: lavarle asciugarle, pulirle e tagliarle a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.
    Soffriggere in una larga padella antiaderente lo scalogno affettato finissimo con un goccino d’olio e qualche cucchiaio di acqua calda, aggiungere i peperoni, cuocere per qualche minuto quindi aggiungere anche melanzana e zucchine, condire con sale, pepe bianco e curry, bagnare con la passata di pomodoro allungata con poca acqua calda e portare a cottura.
    Quindi preparare il cous cous come indicato sulla confezione; versare i granelli di cous cous in una ciotola con 2 cucchiai di olio e mescolare bene.
    Portare a ebollizione 175ml di acqua con un cucchiaino di brodo granulare quindi versarvi il cous cous, far assorbire bene tutta l’acqua, spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare 3 minuti.
    Aggiungere 2 noci di burro, cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti sgranando bene il cous cous con i rebbi d’una forchetta. Spegnere il fuoco, coprire nuovamente e lasciar riposare per altri 5 minuti.
    In un'altra padella scaldare 2 cucchiai di olio, rovesciarvi il pollo con tutta la sua marinata e cuocere a fuoco alto (attenzione agli schizzi) per un paio di minuti.
    Quando cous cous e pollo saranno cotti, versarli nella padella delle verdure, mescolare delicatamente e servire.

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