Polpette di pollo e ricotta con cous cous

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Le polpettine mettendo in un mixer la ricotta, il petto di pollo a dadini e l'uovo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere , il parmigiano, sale, pepe e mollica di pane. Mescolare, formare delle quenelle con due cucchiai e arrotolarle con mezza fetta di prosciutto crudo.
- Rosolare le polpette con poco olio e il trito per soffritto, quando saranno rosolate da tutti i lati versare tutto il vino, lasciare evaporare e aggiungere un cucchiaino di farina e dell'acqua calda. Salare con parsimonia per via del prosciutto crudo e cuocere fino a quando l'acqua sarà evaporata e il sugo sarà denso.
- In una padella con un filo di olio cuocere le bietoline. Al termine della cottura salare e condire con poco succo di limone.
- Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla scatola. Io ho fatto bollire pari peso (200 g) di acqua, ho poi versato il cous cous e mescolato con una forchetta. Ho aggiunto un cucchiaio di olio e fatto cuocere a fuoco basso per 3 minuti.
- A cottura ultimata ho condito con il succo di limone, il curry, la polvere di peperoncino, la noce moscata e ho salato.
- Comporre il piatto facendo una base con il cuos cous, appoggiarci sopra le polpette e irrorare con il loro sughetto, infine disporre le bietole come più vi aggrada.
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