Torta salata di riso e salsiccia
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Ingredienti
7
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
- Prepariamo la pasta da pane con un certo anticipo.
Versare nel boccale del mixer la farina per Pane casalingo della Pivetti - Unire un cucchiaino di sale fine e mentre il robot è in funzione aggiungere il lievito di birra, precedentemente sciolto in poca acqua tiepida.
- Aggiunto mezzo cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina , mescolando accuratamente e lasciandolo riposare fin quando si è formata una crema densa e soffice.
- Aggiungere anche dell'acqua ben calda fino ad ottenere un composto morbido che va lavorato qualche minuto, inciso a croce e, ben unto sulla superficie, va posto in una scodella , sigillata con pellicola trasparente e messo a lievitare, ricoperto da un plaid o in forno con la sola luce di cortesia accesa, fino al raddoppiamento del suo volume.
- Prepariamo il ripieno.
Lessare il riso in acqua giustamente salata e al dente per 15'/16'. Scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda e lasciarlo da parte.Lessare le erbette, scolarle per bene, strizzarle e tritarle.
- Soffriggere in 3 cucchiai di olio la cipolla e la carota tritate.Spellare la salsiccia e sbriciolarla con una forchetta.
Il ripieno
Mescolare ora accuratamente tutti gli ingredienti preparati, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato e regolare di sale aggiungendo del pepe macinato al momento.Riprendere la pasta da pane ormai lievitata, sgonfiarla a pugno chiuso, allargarla con le mani e disporla in una teglia usa e getta ben unta facendola debordare, versare il ripieno, livellarlo per bene e ritagliare l'eccedenza di pasta.
- Rimboccare questa verso l'interno come appare in foto..ed infornare in forno statico preriscaldato e statico a 180° per circa 40'.
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