Petitchef

Torta di spinaci e feta - Spanakotiropita

Stuzzicherie
15 porzioni
35 min
30 min
facile
Una torta salata semplice da preparare e ricca di gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

1/2 kg di spinaci lessati

250 g di feta

olio extravergine d'oliva

2 uova + 1 per spennellare



semi di sesamo

Preparazione

  • Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella e versate gli spinaci tritati, fate insaporire, togliete dal fuoco, aggiungete mezzo cucchiaino di aneto e la feta.
  • Una volta che il composto si è intiepidito aggiungete 2 uova e mescolate.Ricoprite una teglia rettangolare con la pasta sfoglia, versate il composto e richiudete con la sfoglia rimanente.
  • Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto e se vi piace cospargete con semi di sesamo. Infornate a 180°, forno ventilato per 30 minuti circa o comunque fino a che la sfoglia risulterà ben dorata e gonfia.
  • Una volta fredda tagliate la torta a quadratini più o meno grandi a seconda dell'utilizzo .

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota