Petitchef

Torta salata valtellina secondo ?dolcipensieri?

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 rotolo di pasta sfoglia

1 patata media

12-15 foglie di cavolo verza

80 grammi di montasio

200 grammi di fontina piccante

grana grattugiato q.b.

una noce di burro

Preparazione

  • Pelare e affettare la patata, lavare e tagliare a julienne il cavolo verza. In una pentola far bollire abbondante acqua salata dove lesserete le patate prima e la verza in un secondo tempo.
  • Scolarle e farle raffreddare. Tagliare a dadini piccoli i formaggi, imburrare la teglia dove adagerete la pasta sfoglia.
  • Riempirla con le verze e le patate, ricoprirla con i tocchetti di formaggi, una generosa spolverata di grana gratuggiato; ripiegare i bordi che spennellerete con un po’ di burro sciolto o dell’uovo.
  • Infornare per circa venti minuti oppure fino a quando non prenderà un bel colore dorato in superficie. Di solito la preparo mezza giornata prima, in modo che si possa compattare per poi servirla leggermente riscaldata.

Foto

TORTA SALATA VALTELLINA secondo ?Dolcipensieri?, foto 1
TORTA SALATA VALTELLINA secondo ?Dolcipensieri?, foto 2
TORTA SALATA VALTELLINA secondo ?Dolcipensieri?, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiSpiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota