Petitchef

Torta salata al rosmarino

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta briseè al rosmarino:

300 gr di farina

150 gr di burro

rosmarino tritato


75 gr di acqua


per la farcitura:

200 gr di funghi champignon

200 gr di taleggio

150 gr di prosciutto crudo

olio di oliva

cipolla

aglio

sale&pepe

prezzemolo

Preparazione

  • Preparare la pasta briseè: impastare la farina con il burro freddo a dadini e intridere il composto ottenuto con l?acqua e il sale, lavorando il tutto velocemente; far riposare la pasta in frigorifero per almeno un?ora.
  • Soffriggere in un tegame la cipolla tritata e l?aglio, aggiungere i funghi tagliati a listarelle, il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe. Una volta trascorso il tempo necessario per far riposare la pasta, rivestire uno stampo da crostate dal diam. di 26 cm.
  • Precedentemente imburrato e infarinato; bucherellare il fondo della pasta; far cuocere a 180° per 25/30 minuti, ricoprendo il guscio di fagiolini secchi o appositi pesi. Sfornare e farcire subito con il taleggio tagliato a tocchetti, sopra mettervi i funghi e da ultimo il prosciutto crudo.

Foto

TORTA SALATA AL ROSMARINO, foto 1
TORTA SALATA AL ROSMARINO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata alla zucca
Torta salata alla zucca
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Torta salata alla crescenza
Torta salata alla crescenza
4 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota