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Spaghetti freschi al ragù di capretto

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8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

1) Per 1 kg di pasta fresca:

4 uova 500 gr di farina di grano duro

500 gr di farina 00

acqua q.b. per impastare


2) Per 1 kg di ragù di capretto:

1 kg di capretto

1 bicchierino di rum mezza cipolla

1 coda di aglio fresco

pepe nero


peporoncini freschi

1 lt di passata di pomodoro

sale

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti freschi al ragù di capretto
    1) Impastare il tutto molto velocemente in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti creando una pasta compatta e dura, formare una palla e farla riposare per un pò.Prendetene un pezzo alla volta e ricavare una sfoglia con la macchinetta della pasta impostata al n° 1.
  • Tappa 2 - Spaghetti freschi al ragù di capretto
    Infarinare bene tutte le sfoglie e passarle dall' apposito apperecchio per gli spaghetti, in questo modo. Saltare gli spaghetti nella farina in modo che non si attachino e porli su un vassoio a mucchietto, ogni mucchietto è una porzione.
  • Tappa 3 - Spaghetti freschi al ragù di capretto
    Riporre in frigo fino al momento dell' utilizzo o congelare per un utilizzo futuro.
  • 2) Pulire il capretto accuratamente, metterlo in una pentola e farlo rosolare con il rum per qualche minuto in modo che l' odore caprino venga stordito.
  • Quindi eliminare l' acqua che si viene a creare e rosolarlo ancora però con l' aggiunta della cipolla tagliata finemente, l' aglio e l' olio poi gradualmente inserire il pepe nero, il prezzemolo e i peperoncini tagliati a pezzettini o interi.
  • Dopo una 10ina di minuti aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale, far cuocere a fuoco lento per 1 oretta scarsa o fino a cottura della carne.

Foto

Spaghetti freschi al ragù di capretto, foto 1Spaghetti freschi al ragù di capretto, foto 2





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