Petitchef

Calamarata al ragú di pesce spada

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta calamarata

3 fette di pesce soada fresco

6 pomodorini pachino

Una manciata di capperi

2 spicchi d'aglio

3 acciughe

1 manciata di olive di gaete

1 manciata di olive verdi

1 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo tritato

Pepe

Sale

Pizzico di zucchero

Olio extra vergine d?olive

Preparazione

  • Lavate e tagliate il pesce spada a cubeti. Lavate e tagliate in 4 i pomodorini
  • In una padella mettete a scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio e le acciughe. Quando l'olio comincerà a soffriggere aggiungete i pomodorini, un pizzico di zucchero, sale e sfumate con del vino bianco. Appena il vino sará evaporato, aggiungete olive e capperi.
  • Dopo 10 minuti, quando i pomodori saranno quasi pronti, aggiungete lo spada, pepate e mescolate il tutto. Fate cuocere per 5 minuti circa. Per ultimo aggiugnete metá delprezzemolo tritato.
  • Nel frattempo portate ad abolizione l'acqua salata e buttate la pasta. Scolatela al dente, fatela saltare insieme al ragú di spada per 2 minuti aggiugenndo dell olio extra vergine, in modo da far amalgamare i sapori. Servite calda e con una spruzzata di prezzemol fresco.

Foto

Calamarata al ragú di pesce spada, foto 1Calamarata al ragú di pesce spada, foto 2Calamarata al ragú di pesce spada, foto 3Calamarata al ragú di pesce spada, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamarata con variante...
Calamarata con variante...
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Calamarata
Calamarata
4 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Calamarata con olive nere
Calamarata con olive nere
3 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiPesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NataleSecondi di pesce: tante idee per preparare piatti uniciSecondi di pesce: tante idee per preparare piatti unici

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota