Petitchef

Calamarata al ragú di pesce spada

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta calamarata

3 fette di pesce soada fresco

6 pomodorini pachino

Una manciata di capperi

2 spicchi d'aglio

3 acciughe

1 manciata di olive di gaete

1 manciata di olive verdi

1 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo tritato

Pepe

Sale

Pizzico di zucchero

Olio extra vergine d?olive

Preparazione

  • Lavate e tagliate il pesce spada a cubeti. Lavate e tagliate in 4 i pomodorini
  • In una padella mettete a scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio e le acciughe. Quando l'olio comincerà a soffriggere aggiungete i pomodorini, un pizzico di zucchero, sale e sfumate con del vino bianco. Appena il vino sará evaporato, aggiungete olive e capperi.
  • Dopo 10 minuti, quando i pomodori saranno quasi pronti, aggiungete lo spada, pepate e mescolate il tutto. Fate cuocere per 5 minuti circa. Per ultimo aggiugnete metá delprezzemolo tritato.
  • Nel frattempo portate ad abolizione l'acqua salata e buttate la pasta. Scolatela al dente, fatela saltare insieme al ragú di spada per 2 minuti aggiugenndo dell olio extra vergine, in modo da far amalgamare i sapori. Servite calda e con una spruzzata di prezzemol fresco.

Foto

Calamarata al ragú di pesce spada, foto 1
Calamarata al ragú di pesce spada, foto 2
Calamarata al ragú di pesce spada, foto 3
Calamarata al ragú di pesce spada, foto 4

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